You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusak Berat, Sejumlah Jalur Hijau Ditanami Kembali
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jakpus Ditanami Kembali

Cuaca panas yang berkepanjangan di wilayah Jakarta Pusat membuat tamanan di sejumlah jalur hijau rusak berat. Agar tetap sedap dipandang mata, tanaman dan rumput yang meranggas kini sudah ditanami kembali

Dampak cuaca ini memang luar biasa, makanya kita tanami kembali dengan rumput taman agar terlihat lebih hijau

"Dampak cuaca ini memang luar biasa, makanya kita tanami kembali dengan rumput taman agar terlihat lebih hijau," ujar Themy Kendra Putra, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Kota Jakarta Pusat, Kamis (30/7).

Ia menyebut, sejumlah lokasi yang diperbaiki antara lain di Jalan Gajah Mada, Jalan Veteran, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Imam Bonjol, Jalan Diponegoro, Jalan Kebon Sirih, dan Jalan Asia Afrika.

Bedeng Liar di TPU Ditertibkan

Selain terdampak cuaca, menurutnya, saat ini taman juga banyak yang rusak akibat diinjak-injak oleh pedagang kaki lima (PKL). Tali sling pembatas taman juga banyak yang rusak akibat PKL yang kerap memaksa masuk ke dalam areal taman.

"Kita memang rapihkan, tapi kita harap instansi terkait juga mau menindak PKL yang masuk ke area taman agar jangan terus rusak," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6798 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6177 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing